木屋進行中....75% 有一天, C先生拿了一張圖片給我看 山上木屋蓋像這個樣子好嗎? 哇! 好像童話故事裡的房子, 太夢幻了吧! 雖然知道他只是隨便說說 不過當下當了三秒鐘的公主,還是滿高興的 後來, C先生自己畫了設計圖稿, 買屋 改了又改 本來要蓋兩層樓, 因為預算縮減, 改成一樓 想一想, 一樓好像不夠用 那蓋一層樓再加個小閣樓? 這個折衷辦法好像還可行 租屋 喜歡國外渡假屋有壁爐的設計 又擔心小孩子愛玩柴火, 萬一把整棟木屋都燒了… 鄰居K 先生住了之後的心得, 建議說 山上夜晚的確寒冷刺骨 但畢竟 結婚沒像國外會下雪, 也就非得有壁爐的需求 務實派的C先生一聽 也好, 又省了一筆預算 鄰居們的共同心得是 預算無上限攀升, 就像填無底洞,… 天ㄚ, 那我們還要跳進去嗎? 可 開幕活動是, 妳看鄰居K, H, P, 三對夫妻也填得滿開心的呀! K先生三年前就在這裡蓋了木屋 一開始K太太並不知情 等到木屋快蓋好了 K先生才帶太太來看 K太太說, 我才不要來住咧! 這裡晚上烏漆麻黑, 哪兒都不能 結婚西裝去 就你看我, 我看你, 我會瘋掉! 女人說的跟做的都相反 K太太一開始是假日才來小住 現在已經不回台北的豪宅了 某個下午, 她煮了咖啡 我和她坐在她家庭院的樟樹下的搖籃椅 她說 以前在台北會偏頭痛, 要靠鎮定劑才能入眠 來 G2000到山上之後, 竟不藥而愈 也不再想念她的LV, GUCCI 現在都穿Giordano, Hang Ten 弄髒了也不覺得心疼 她在山上養了四隻狗 一隻太孤單, 兩隻成了”哭” 要養四隻才能成大”器” 這是她教我的 那四隻成大”器”的狗超幸福的 住在連棟的小別 21世紀房屋仲介墅裡 裡面還有軟棉棉的枕頭和毛毯 K夫婦倆,為人豪爽熱心 多虧他們關照 讓我們少走一點冤枉路, 少花一點冤大頭的銀兩 有這樣的好鄰居 是可遇不可求的好福氣 H先生&H太太是最勤勞的園丁 幾年來每週六.日都會來山上開墾 K先生笑說 他們好像是來拼業積的 風雨無阻 室內設計 看到他們庭園的一草一木 花木扶疏 辛苦終究是有代價 比較可惜的是 木屋落成正在進傢俱的混亂之際 竟慘遭宵小入侵 冰箱, 電視, 音響, 不翼而飛 不免又令人擔心山上的治安…. C先生說 那就不要買太好的傢俱 設備 堪用的就行了… P賢伉儷可說是神仙眷侶 兒女已成家立業 假日?酒店兼職滮狻d就到山上種種花, 拔拔草 自從木屋蓋好 好客的他們 每週都有朋自遠方來 喜歡小酌兩杯 池塘裡養魚 種蓮花 已經是過著老爺夫人養生退休,歡喜自在的生活了 想像一下 啜飲一杯cappuccino 凝望良辰美景 窗外不再是車水馬龍 霓虹燈 觀景窗前 一望無際的 藍 白 綠 C先生畫的圖稿 不知道是不是最後確定的版本? 拭目以待… 術後面膜.  .
創作者介紹

胡杏兒

ghdwtwndl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()